돌아온 복단지 OST Part.19 > OST ALBUM

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

전체메뉴

OST ALBUM

본문

TRACK LIST 

01. 잊어요 [TITLE]

02. 잊어요 (Inst.)

MBC 돌아온 복단지 OST, 가수 '빛나래'의 애절발라드 "잊어요" 발매 !!

MBC 일일드라마 돌아온 복단지 OST 가수 '빛나래'의 애절한 발라드 "잊어요" 가 발매되었다. 가수 '빛나래'는 이전에 KBS 사랑아사랑아 OST '비밀'을 가창하였으며, 최근에는 댄스트롯  '누가누가' 를 발표하여, 활발한 활동을 예고하고 있다.

마이너 발라드의 진수를 보여주는 "잊어요" 는 허스키와 미성을 오가는 빛나래의 보컬에 맞춤 곡이다. 나일론기타의 선율로 곡을 포문을 여며, 그 후 말하듯이 이어지는 보컬, 특히나 후렴구의 '잊어요 잊어요 잊어요' 로 반복되는 멜로디와 애절한 보컬이 하나가 되어 듣는이에게 슬픔을 선사한다. 보컬의 뒤를 풍부한 스트링라인이 감싸고 있으며, 국민코러스 김현아와 기타리스트 서창원이 힘을 보탰다.

이 곡은 조항조 '사랑꽃', '고맙소' 홍진영 '내 나이가 어때서' 를 비롯하여, 장윤정, 금잔디, 진성, 김용임 등 국내 탑 트롯가수들과 작업하고 있는 작곡가 알고보니혼수상태 (김경범) 과 박현빈의 '샤방샤방' 윙크의 '봉잡았네' 를 탄생시킨 김지환과 미우가 의기투합하였다.  대중성과 예술성을 겸비한 마이너 트롯 발라드의 진수를 보여주는 곡이다.

-CREDIT-
Executive Produced by 더하기미디어 이성권
작곡 : 알고보니혼수상태야, 김지환

작사:  미우, 알고보니혼수상태야
편곡: 알고보니혼수상태야, 김지환
GUITAR: 서창원 / BASS: 이준현 / CHORUS: 김현아
PIANO: 김경범  / STRING ARRANGED BY 김경범
RECORDING: 이준호  
MIXING: 송경조 

MASTERING: 도정회 @ SOUNDMAX 

돌아온 복단지 OST Part.19

페이지 정보

작성자profile_image더하기미디어 작성일 17-11-25 16:14 조회 683회 댓글 0건

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

CONTACT US

연락처
010-9396-2930
주소
서울특별시 서초구 방배중앙로21길 46 B1
메일
lsk2933@daum.net
1:1문의